You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
8 Sekel Di Taman Sari Dibekali Materi Pencarian Arsip Berbasis Komputer
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Sekretaris Lurah Diberi Materi Aplikasi Pencarian Arsip

Seluruh Sekretaris Lurah (Sekel) yang tersebar di delapan kelurahan di  Kecamatan Taman Sari diberikan materi penggunaan aplikasi pencarian arsip dokumen menggunakan basis komputer.

Jadi nanti kalau mau cari data seperti surat undangan, surat edaran dan dokumen penting lainya tinggal klik

"Jadi nanti kalau mau cari data seperti surat undangan, surat edaran dan dokumen penting lainya tinggal klik saga," ujar Rumiyati, Sekretaris Camat (Sekcam) Kecamatan Taman Sari, Kamis (10/12).

Kader PKK Kelurahan RBS Ikuti Pelatihan Komputer

Menurut Rumiyati, program pencarian arsip berbasis komputer itu merupakan gagasan mantan sekretaris sebelumnya yang kini menjabat Wakil Camat Tambora, Joko Suparno. Rencananya, program itu akan mulai diterapkan pada awal 2016 mendatang.

"Ini kan gagasan Pak Joko, yang sekarang menjadi Wakil Camat Tambora, makanya pemberian materi ini kami libatkan juga Pak Joko, tapi menurut saya ini sangat bagus dan hanya sati-satunya di Jakarta Barat," katanya.

Pihaknya, tambah Rumiyati, berharap, dengan aplikasi pencarian arsip, para sekretaris kelurahan dapat dengan mudah saat diminta mencari dukumen. "Dan ini tidak ada anggaran ya, saya hanya memanfaatkan apa yang ada saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6325 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1988 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1822 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1582 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1310 personBudhi Firmansyah Surapati